Давайте признаемся, кто из нас не мечтает хоть немного похудеть? И у кого это получается? Мы самоотверженно трудимся, кровью и потом зарабатываем деньги, готовы лечь на амбразуру ради своих детей…
В голове засел старый анекдот. «Боженька крестьянину: «Проси все, что хочешь, но соседу твоему дам того же в два раза больше». Тогда крестьянин сказал: «Боженька, выколи мне один глаз!» Грустный, правда? Но почти что из жизни.
В своей журналистской практике нередко приходится встречаться с людьми, которые не спешат делиться своей радостью, счастьем, особенно успехами детей… «Зачем, – говорят они, – чтобы другие завидовали?» Действительно, надо ли нам, чтобы завидовали?
Недавно пришлось быть свидетелем спора о родине, точнее, о том, может ли у человека быть две родины. Один из оппонентов был категоричен в своих доводах: по его словам, родина одна. И точка.
И в самом деле, может ли у человека быть две родины? Вопрос философский и сугубо личный, не так ли?
Сегодня много говорим о том, что выпускники в большинстве своем желают продолжать свое обучение в высших учебных заведениях. Поступление в вуз для многих молодых людей и их родителей (!) считается естественным продолжением школьной ступени образования. Да уж, в нашем сознании крепко засела мысль, что наличие диплома и есть негласная гарантия успешной карьеры.
Одна из самых обсуждаемых тем последних дней в районе – борьба с сорной растительностью. Заговорили о ней «хором» с подачи главы администрации района, когда он начал бить в колокола по поводу того, что зарастаем бурьяном. Пока руководитель не ткнул пальцем, получается, никто этого не видел. Даже те люди, которые несут прямую ответственность за этот участок работы.