Фермерское хозяйство Ильдара Флюровича существует с 2007 года, предприниматель организовал свое дело, когда ему было 24 года. В то время он занимался только возделыванием зерновых культур и многолетних трав на семена, идея организации молочного скотоводства (самой прибыльной отрасли для наших мест) была лишь в планах. С прошлого года в республике заработала программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», и Ильдар Флюрович поспешил ею воспользоваться (наряду с еще двумя фермерами нашего района – прим. авт.). Республиканская программа предусматривает реализацию в трех направлениях: строительство «с нуля», модернизацию действующих ферм и реконструкцию пустующих. Ильдар выбрал третье из этих направлений: приступил к реконструкции пустовавшего в Банибаше свинарника под коровник.
Режим ЧС из-за засухи введен в трех городских округах и 46 районах. В том числе в Янаульском. Продолжается комплекс полевых работ, и вновь мы даем слово главному агроному управления сельского хозяйства Ралифу Салиманову.
РАФИК ГАРЯЕВ: «ВЕСЕННИЕ ПРОГНОЗЫ НАЧАЛИ СБЫВАТЬСЯ»
09.08.12 07:16 | Добавил(а) Игнат ШАЙХУТДИНОВ
Продолжается уборочная страда, в эти дни она переходит за 50-процентный рубеж. В общей сложности пока собрано 20 тыс. тонн зерна, средняя урожайность полей составляет 10,3 ц/га. По логике с переходом уборки озимых культур на яровые урожайность должна была увеличиваться, но отдача полей пошла на спад.
Не зря жатву называют битвой за урожай. Ведь она, как и боевые действия, имеет свою стратегию, тактику. Правления хозяйств района в это время тоже чем-то напоминают фронтовые штабы. В «штабе» ООО «Агро М» мы побывали во вторник. экономист предприятия Эдита Садриева как раз занималась сбором и анализом сведений о «завоеванных» площадях, сопоставляла по весу зерновые «трофеи», группировала информацию о героях труда и т.д.