Читатель просит помощи: нам без пруда ни туда ни сюда
Когда много лет назад я решил перебраться в соседнюю деревню, отец меня предупреждал: «Не уезжай, скучать будешь, обратно захочется».
Прав был отец – на старости лет наша семья вернулась в Вотскую Ураду. Лето и зиму деревенская детвора пропадала на запруде речки Урада: купались, рыбачили, зимой катались на коньках, играли в хоккей. Пока существовал Буйский совхоз, за состоянием пруда следили его работники, выделялись техника, лошади. Когда коллективное хозяйство приказало долго жить, то же самое случилось и с нашим прудом.
А без него никак. Случись, не дай бог, пожар – воды не наберешь, пока пожарные из района доедут, тушить будет уже нечего. После наших многочисленных обращений в 2016 году в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», наконец, пруд восстановили (на фото). Было это в августе, но уже в декабре запруда развалилась, а вешние воды разрушили ее вконец.
Я не прыгаю через головы – в инстанции обращался не раз, и не я один. Решился написать в районную газету.
Анатолий АХМАТХАНОВ, ветеран труда, с. Вотская Урада.
См. также: Прудик, аллея, рыбалка [фото]
В поисках ответа мы обратились в администрацию Новоартаульского СП и получили письмо за подписью главы администрации Инзили Шайхутдиновой следующего содержания:– Еще весной мы договорились с руководством ООО «Агрофирма «Урада» об оказании посильной помощи для восстановления запруды на реке Ураде. По завершении осенних полевых работ до октября эта проблема будет устранена.
Фото из архива редакции.
См. также: Лохнесское чудовище в Татарской Ураде [фото]